うなぎの蒲焼き 並 二切(1尾分)×3パック

  • 9,600円(税込)
追加タレ(45ml)
追加山椒
熨斗(のし)名入れ

内容量:中サイズ 蒲焼二切(1尾分)×3パック、添付たれ(45ml)×3本、山椒(0.2g)×3

原材料名:【うなぎの蒲焼】二ホンウナギ(鹿児島県大隅産)、醤油(大豆、小麦粉含む)、みりん、砂糖
【添付たれ】醤油(大豆、小麦粉含む)、みりん、砂糖
【添付山椒】山椒

賞味期限:10日(発送日含む)

保存方法:10℃以下


うなぎの松重(まつじゅう)は、鹿児島市下荒田にある昭和21年創業のうなぎ料理専門店です。当店のうなぎは鹿児島県大隅産のうなぎを当店で背開きし、素焼きにしたあと蒸してから、創業以来受け継がれた秘伝のたれに付け、皮目をしっかりと焼き上げ香ばしく仕上げております。

背開き

串うち

白焼き

蒸し

タレつけ

本焼き

真空パック

松重のうなぎがそのままご自宅で!
当店自慢の真空パックは、いつも、お店やお持ち帰りでお召し上がり頂いてる焼き立ての蒲焼きを急速冷却し「旨み、香り、水分」などをギュッと閉じ込め、風味を残し、再加熱後も美味しくお召し上がりいただける状態に仕上げております。
調理方法もうなぎを袋のまま、電子レンジで温めるだけ!
調理時間も一袋あたり1分程と調理時間も短く、
子育て世代の共働きのご家庭、一人暮らし、ご年配のお客様からも好評いただいております。

お召し上がり方

●電子レンジで調理の方

1.袋はお皿に乗せ、蒸気口のある面を上にして、
電子レンジに入れ、500ワットで1分を目安に温めて下さい。
2.加熱後はお皿に袋を乗せたまま取り出し、開封し盛り付けて下さい。

※うなぎのタレも温めるとさらに美味しくお召し上がり頂けます。

●湯煎での温め方

1.袋のまま沸騰したお湯で1分を目安に温めて下さい。
2.加熱後は火傷に注意しながら取り出し、開封し盛り付けて下さい。

※うなぎのタレも温めるとさらに美味しくお召し上がり頂けます。

自分好みに

松重の蒲焼きにひと手間加えるだけで自分好みの味でお楽しみいただけます。

蒲焼きに合う調味料、食品など。

温泉玉子(まろやかになります)
柚子胡椒(ピリっとアクセントがクセに)
わさび(ツンとくる辛さが鰻との相性○)
大葉(あっさりとお召し上がりいただけます)
きゅうりと三杯酢(簡単にうざくの出来上がり)

ポン酢(志ら焼よりさらにあっさりと)
チーズ(旨味の相乗効果バツグン)
のり(磯辺焼き風)
胡麻とお出汁(ひつまぶし風に)

※写真はイメージです

発送方法

佐川急便(飛脚クール便)
※離島など一部地域はヤマト運輸でのお届けとなります。
※一部地域へはお届けできない場合があります。

お届け希望日のご指定は7日〜14日間でのご希望日をお選び頂くことが可能です。通常は入金確認後、1〜3営業日で受付順に発送いたします。
※地域や天候、交通機関の乱れにより、ご希望のお日にちやお時間にお届け出来ない場合もございます。予め、ご了承ください。
※7、8、12月などの繁忙期は1ヶ月以上発送までに時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。

▼送料▼
鹿児島県内(離島含)500円/九州600円/沖縄700円/四国700円/中国700円/関西800円/北陸・中部900円/関東・信越1000円/東北1100円/北海道1300円
※表記は全てクール代金込みの税込価格です。
※ 同一のお届け先に、同時に2点以上のお荷物を送る場合、上記の送料、1点分頂戴致します。ただし、点数によっては梱包をおまとめさせて頂く場合がございます。 予めご了承下さい。
▼代引手数料▼
1万円以下 330円/3万円以下 440円/10万円以下 660円

熨斗について

ご用途に合わせて熨斗をご用意しております。
ご希望の際はご注文時にお選びください。

メッセージカードについて

ご要望に応じてメッセージカードをご用意いたします。
オリジナルのメッセージ(20文字以内)を印字することも可能です。
ご希望の際はご注文時に選択肢よりお選びの上、ご希望のメッセージを備考欄へお書き添えください。